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Monsieur à l'hôtel Lancaster, à table avec Marlene Dietrich
10/01/2018

Monsieur à l'hôtel Lancaster, à table avec Marlene Dietrich

LA CRITIQUE D'EMMANUEL RUBIN - Le Lancaster relance son restaurant au risque d'un drôle de storytelling, celui d'un certain Monsieur, parcourant les terroirs de France pour mieux les partager, à son retour, avec la star d'origine allemande.

Les Champs-Élysées pourraient tomber encore un peu plus bas que le Lancaster s'accorderait toujours à la séduction. Comme si l'hôtel ne s'était jamais vraiment remis de Marlene Dietrich, suite 401. De là, son besoin de plaire, son goût à raconter des histoires. Depuis quelques semaines, peut-être lassé de voir les bons chefs y flirter avant de s'évaporer, le restaurant se relance, au risque d'un drôle de storytelling. Le voici sous auspice d'un certain Monsieur, imaginaire mondain, ami de Marlene, hédoniste parcourant les terroirs de France pour mieux les partager, à son retour, avec la star de la 401. Scénario à l'eau de rose que service et sommellerie réussissent à mettre en salle comme en scène avec un certain entrain, autour d'une cuisine bon teint, croisant les provinces (ces jours-ci, le Grand Est), le parisien et ce je-ne-sais-quoi de Lancaster.

Avec qui? Madame…

Une, deux, trois assiettes… Foie gras chaud au pain d'épices et clémentines: comme un petit Noël après l'heure. Sole rôtie, viennoise acidulée et persil tubéreux: dans l'esprit grand hôtel, probe mais un peu ennuyeux comme parfois les demi-pensions. Kouglof façon baba: charmant.

Service? Bien enlevé par Benoît Bouquin, manière de Brian Ferry de la sommellerie.

L'addition? Bel effort de menu (déj.) à 39 €. Carte nettement plus vamp, entre 100 et 120 €.

Quelle table? La 7.

Monsieur à l'hôtel Lancaster. 7, rue de Berri (VIIIe). Tél.: 01 40 76 40 18. Tlj sf sam. et dim. Métro: George-V. Voiturier.
De nouvelles & savoureuses expériences culinaires entre le champignon et les Champagnes Krug
12/07/2017

De nouvelles & savoureuses expériences culinaires entre le champignon et les Champagnes Krug

Après notamment l’oeuf et la pomme de terre, la Maison Krug continue de faire twister les ingrédients singuliers qui présentent de multiples facettes et inspirent certains des chefs les plus prestigieux de la planète… en l’occurence le champignon.
De Bordeaux à Lille en passant par Paris, de grands noms de la gastronomie ont travaillé ce produit aux mille visages de manière originale pour créer une foule de mets captivants...


Paris (en décembre) :

La Table du Lancaster, 7 Rue de Berri, 75008 Paris

La Maison de Champagne vous invite à découvrir ces rencontres inédites entre le champignon et Krug Grande Cuvée dans les restaurants, traiteurs et caves de la France entière ainsi que les autres participants des Mois Krug : https://www.krug.fr
Lieu de culte L'hôtel Lancaster : le nid de l'ange bleu
01/09/2015

Lieu de culte L'hôtel Lancaster : le nid de l'ange bleu

L'hôtel Lancaster a toujours offert un refuge luxueux et discret à ses célèbres résidents. Marlene Dietrich y vécut trois ans dans une suite qui porte son nom.
Hôtel Lancaster – table 2 étoiles – terrasse secrète
07/07/2015

Hôtel Lancaster – table 2 étoiles – terrasse secrète

Paris Frivole a eu la chance d’assister à la soirée Flower Power organisée à la terrasse de l’Hôtel Lancaster… Dans ce bel espace secret, nous avons passé une soirée fabuleuse au clair de lune avec des invités triés sur le volet.......
Une Table étoilée très bucolique
05/07/2015

Une Table étoilée très bucolique

A deux pas de la plus belle Avenue du monde, à l'arrière de l'Hôtel Lancaster*****, une équipe jeune, dynamique et talentueuse vous accueille dans un restaurant très cosy à la carte créative et orgasmique. Ce haut lieu culinaire, aux deux étoiles amplement méritées, est orchestré d'une main de maître par l'artiste gastronomique Julien Roucheteau.....
La Table du Lancaster ** : repère bucolique insoupçonné
02/07/2015

La Table du Lancaster ** : repère bucolique insoupçonné

Il faut être initié ou à l’affût des bonnes adresses pour pousser les portes de l’Hotel ***** situé non loin des Champs Elysées, au 7 de la rue de Berri.

L’antre moderne mais non moins chaleureuse est parsemée par la lumière du jour qui pénètre dans la salle du bar grâce aux baies vitrées ouvertes sur la terrasse...
La Table du Lancaster**, la cuisine bourgeoise contemporaine de Julien Roucheteau
25/06/2015

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Dans la catégorie des restaurants multi-étoilés au Michelin, on retrouve une très grande majorité de tables qui bénéficient d'un bruit médiatique important, d'autant plus lorsque le chef jouit......
Club Gastronomique Prosper Montagné par Alain Kritchmar
15/05/2015

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Julien Roucheteau, La Table du Lancaster
Il s'appelle Julien Roucheteau, il a deux étoiles au Guide Michelin, il est passé au George V (je confirme, y'a pas de "S" à George V ) du temps de Philippe Legendre et chez Michel Troisgros à Roanne et depuis il succède à Fabrice Salvador au Lancaster, (rien à voir avec Henri), Julien remportera en 2013 le Challenge Culinaire du Président de la République.
Voilà ce que l'on peut qualifier de futur <<grand>>, c'est du talent tout azimut, de la graine de trois étoiles, c'est parler d'un chef qui fera parler de lui car il ne s'arrêtera pas là ce garçon, il ira loin, très loin...
Gourmets & Co
23/12/2014

Gourmets & Co

… une cuisine contemporaine avec des assiettes chaleureuses et bien vivantes…